Informationen
Ce mezcal, introduit en 2012, est fabriqué à 100% à partir de la variété d'agave Espadin. Il provient de l'état mexicain d'Oaxaca, où le mezcal peut être produit sous l'appellation d'origine protégée. L'agave a déjà été utilisé à l'époque préhistorique par la population locale et s'adapte idéalement aux longues périodes de sécheresse caractéristiques du climat subtropical. Il en existe plus de 100 espèces, dont 22 sont approuvées pour la production de mezcal. Cependant, l'agave Espadin est particulièrement populaire; il atteint sa maturité après dix ans de croissance. Iván Saldaña est la force motrice de la marque Montolobos, qui a comme logo un loup prêt au combat. Cependant, le nom (""Montagne des Loups"") est plutôt une indication d'origine, car les agaves poussent sous les soins de la famille Lopez à l'ombre de la montagne de la Sierre Madre. La production se déroule de manière traditionnelle et comprend l'utilisation de fours situés en terre et de roues de moulin en pierre.